Ciao, mi chiamo Maria Grazia, sono nata nel 1961 (leone), ho cominciato prestissimo a creare ... a sei-sette anni facevo le prime "giacchine" per le bambole (sciarpette con due buchi per infilare le braccia) .... poi fiori di carta, portamatite o portafiori con le mollette di legno, ricamo e maglie, tante maglie .... anche ora le idee sono tantissime, purtroppo il tempo è poco ma riesco lo stesso a ritagliarne durante la giornata per "liberarle" ....

domenica 20 luglio 2025

Un dolce estivo

Il mese scorso, all'interno dell'iniziativa PickPin 2025 di Betta Scrap, ho visto la ricetta di un tiramisu diverso dal solito, senza uova e avevo pensato di provarlo. Avevo i savoiardi, quelli grandi morbidi, una confezione di panna vegetale da montare, una variante di quanto indicato da Marta di Doni Creativi, l'autrice del post del tiramisu, e poi avevo appena raccolto il ribes rosso e dall'ispirazione iniziale è nato questo dolce...
...la ricetta è semplicissima: ho montato la panna vegetale e scaldato in un padellino il ribes in modo che rilasciasse un po' di liquido; nella pirofila di vetro ho messo uno strato di panna vegetale, alcuni cucchiai di ribes e posato i savoiardi morbidi uno a fianco dell'altro; ho messo un altro strato di panna, altro ribes e di nuovo i savoiardi posizionati in perpendicolare confronto lo strato precedene così il dolce rimane più compatto; coperto con tutta la panna rimasta e il ribes e messo in frigo. Non ho bagnato i savoiardi con liquori o caffè perché essendo morbidi assorbono il succo del ribes e una piccola parte dell'umidità della panna vegetale, non ho messo zucchero nel ribes perché la panna vegetale che avevo è già zuccherata. E' risultato un dolce fresco, leggero e veloce da fare e, visto che la frutta fresca non manca in questo periodo, sicuramente lo proverò anche con altri frutti...
...e con questo post partecipo al PickPin 2025 di Betta Scrap...

7 commenti:

  1. It's a delicious dessert.
    Thanks for sharing the recipe.
    Hugs

    RispondiElimina
  2. Hai fatto proprio un ottimo dolce, viene l'acquolina solo a guardarlo. Brava ad avere i ribes in giardino.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, il mio giardino non è molto grande ma ho piantato un po' di tutto, ho alcuni cespugli di ribes recuperati da un amico che doveva buttarli, sono belli da vedere e ogni anno ci danno un bel po' di rossi e dolci grappoletti ^__^

      Elimina
  3. WOW!!!!!!!!!
    ADORO tutti i dolci e anche questa versione deve essere fantastica!!!!! DA PROVARE!!!
    GRAZIE di aver partecipato al mio PickPin e SCUSA che non ho risposto prima!!! Ero sicura di averlo fatto e invece no. Sai, l'età.... 🙈😅
    Kissssssssssssssssss

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per la tua sempre bella iniziativa, tra la frutta e la panna vegetale devo dire che risulta un dolce sempre leggero e velocissimo da preparare ^___^

      Elimina
  4. Oh che ottimo dolce al ribes che ne è risultato! Complimenti!

    RispondiElimina

Ti ringrazio per la visita e l'eventuale commento che vuoi lasciare, leggo con piacere tutti i messaggi - Se non hai un' account puoi fare così: 1) Scrivi il tuo commento; 2) dove c'è "commenta come" apri il menù a tendina e scegli Anonimo; 3) Clicca su "pubblica".