Ciao, mi chiamo Maria Grazia, sono nata nel 1961 (leone), ho cominciato prestissimo a creare ... a sei-sette anni facevo le prime "giacchine" per le bambole (sciarpette con due buchi per infilare le braccia) .... poi fiori di carta, portamatite o portafiori con le mollette di legno, ricamo e maglie, tante maglie .... anche ora le idee sono tantissime, purtroppo il tempo è poco ma riesco lo stesso a ritagliarne durante la giornata per "liberarle" ....

domenica 3 novembre 2013

gnocchetti zucchine, ricotta e noci

Oggi posto un sugo veloce veloce da preparare, da mettere sulla pasta di piccolo formato, io ho usato gnocchetti sardi.
Ingredienti per 2 persone:
pasta formato piccolo
olio extravergine di oliva
mezzo scalogno
una zucchina media
125 gr circa di ricotta
qualche cucchiaio di polpa di pomodoro a pezzettoni
4 noci
Ho tritato lo scalogno e soffritto appena un po' nell'olio preparato in una padella, aggiungendo subito la zucchina tagliata a pezzetti piccoli e le noci tritate, coprendo con un coperchio per non far evaporare subito il sugo e tenendo una fiamma bassa per cuocere piano.
Dopo 5 minuti circa ho aggiunto la ricotta e 3 cucchiai di polpa di pomodoro, mescolato bene per amalgamare il tutto e lasciato ancora 2 minuti coperto. 
Nel frattempo ho cotto la pasta, messa nei piatti e condita col sugo ancora caldo.
Come sempre io non metto il sale nel sugo, ho solo salato (poco) la pasta.

12 commenti:

  1. mmmmhhhhhhhm...dev'essere buonissima...secondo me potrebbe essere un piatto unico tanto è ricco...grazie...proverò
    dalmazia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, potrebbe essere piatto unico eventualmente accompagnato solo da una veloce insalatina..

      Elimina
  2. Buoni i gnocchetti sardi e anche il tuo sugo, lo proverò.
    buona serata
    sabrina

    RispondiElimina
  3. sembra ottima! anche io uso poco sale in generale! :)
    non è una brutta abitudine, hee hee
    un abbraccio
    Clelia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono ormai tantissimi anni che uso il sale solo quando strettamente necessario (un esempio è proprio la salatura dell'acqua della pasta) ma per tutto il resto utilizzo solo aromi, e il gusto spesso ne guadagna....

      Elimina
  4. Ha davvero un bell'aspetto (generalmente, come si dice, anche l'occhio vuole la sua parte, ) . Insomma quei condimenti veloci che tante volte risolvono ottimamente.
    Buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'occhio vuole sempre la sua parte, è il primo giudice in cucina....

      Elimina
  5. Mmmmm, questa te la rubo!!! Buon inizio settimana ;)

    RispondiElimina
  6. Grazie, proprio quello che fa per me, niente sale o quasi!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. togliere o ridurre il sale non significa togliere il gusto, secondo me il gusto ci guadagna, si sentono i veri sapori....e ridurre il sale fa anche bene alla salute....

      Elimina

Ti ringrazio per la visita e l'eventuale commento che vuoi lasciare, leggo con piacere tutti i messaggi - Se non hai un' account puoi fare così: 1) Scrivi il tuo commento; 2) dove c'è "commenta come" apri il menù a tendina e scegli Anonimo; 3) Clicca su "pubblica".