lavori a maglia, collane, ricamo, biedermaier, perline, cucito, riciclo creativo, .... di tutto e di più
Ciao, mi chiamo Maria Grazia, sono nata nel 1961 (leone), ho cominciato prestissimo a creare ... a sei-sette anni facevo le prime "giacchine" per le bambole (sciarpette con due buchi per infilare le braccia) .... poi fiori di carta, portamatite o portafiori con le mollette di legno, ricamo e maglie, tante maglie .... anche ora le idee sono tantissime, purtroppo il tempo è poco ma riesco lo stesso a ritagliarne durante la giornata per "liberarle" ....
Pagine
martedì 12 novembre 2013
piccolo riciclo in cucina
Un altro riciclo in
cucina: la scorsa settimana avevo preparato una bella teglia di
peperonata e alla fine è avanzato del sugo (non erano i soliti pochi
cucchiai, ma un paio di mestoli abbondanti).
L'ho solo scaldato in una
padella, aggiunto un po' meno di mezzo bicchiere di acqua, gli spaghettoni freschi e
coperto con coperchio controllando ogni tanto la cottura; in circa 5
minuti la pasta è cotta e può essere servita subito in tavola. Non
ho messo sale perché nonostante l'aggiunta dell'acqua, il sapore
della peperonata era già perfetto.
A questo ho poi abbinato un secondo piatto, patate ripiene, una ricetta trovata sul blog di Anna; ahime' non avevo abbastanza patate da fare un secondo unico e ho preparato insieme dei finocchi in padella.
Le patate erano veramente squisite e le ho rifatte qualche giorno dopo...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Una donna da sposare! ;) Brava in tutto! Bacione. ;) NI
RispondiEliminaSto rispolverando i ricordi e suggerimenti di mia nonna e mia mamma e li applico alle varie situazioni ....
EliminaGnam!!! Tutto da mangiare...con gli occhi :-)
RispondiEliminaDev'esser stato buonissimo...appena ho 1 attimo scopiazzo la ricicloricetta degli spaghetti!
Buona serata
Annalisa
Si, buonissimo, lo rifarò sicuramente....
EliminaCiao Mary e' quasi ora di cena e quindi c'è un po' di languorino .......vedere le foto dei tuoi piatti mi fa correre a spilucchiare mentre spadello ......sai che la pasta fatta così non l'ho mai provata, mentre ho usato questo sistema per i tortellini e sicuramente sono più saporiti.....un abbraccio.
RispondiEliminaHo scoperto la cottura direttamente nel sugo per caso e, soprattutto tutta la pasta fresca, diventa buonissima perché il sugo non rimane solo all'esterno me viene assorbito dalla pasta...
Eliminain cucina, come negli hobby creativi., non si butta mai via niente!! Un abbraccio
RispondiEliminaClelia
Soprattutto in cucina!!! Si vede così tanto spreco in giro.......
EliminaRicca di fantasia e appetitosa la tua cucina, per la felicità dei tuoi invitati. Bravissima.
RispondiEliminaMi piace molto sperimentare e in questo caso recuperare quanto di buono è avanzato ma non è da buttare....
EliminaSono anche io una di quelle che non butta mai niente in cucina....specialmente se cucinato. e mi da tanto fastidio ma proprio tanto chi non la pensa così (e ce ne sono tanti) per tantissimi motivi ....poi con un po' di fantasia ....è perfetto. Forse perché sono anche io del segno del leone e ahimè anche mio marito....Però devo anche dire ...se qualcosa rimane un po' troppo a lungo....(segno che non tanto buona o non piaceva) la propongo sempre a lui, mio marito ......Bellissima anche la crostata di ricotta.... la proverò
RispondiEliminaBuona giornata.
Forse un po' alla volta sta tornando la cucina del recupero che facevano le nonne e le mamme anni fa, ho visto anche in TV, in alcuni molto conosciuti programmi di cucina, a volte hanno "l'angolo del recupero"...
EliminaVista a quest'ora mi fa proprio venire l'acquolina in bocca...
RispondiEliminaanche noi usiamo il sugo rimasto in questo modo.
saluti
sabrina
E che buona che risulta sempre la pasta con questi sughi!!!
EliminaSei una maga in cucina, complimenti!
RispondiEliminaQuando si lavora con prodotti buoni diventiamo tutte delle piccole maghe.... ^__^
EliminaRecuperare con fantasia!
RispondiEliminaLa fantasia in cucina non dovrebbe mai mancare, basta poco...
EliminaQuesti piatti semplici ed un po' inventati sono sempre i più buoni ed i più gustosi!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo gli spaghetti con la peperonata!
Buona domenica ^_^ Gabry