Ciao, mi chiamo Maria Grazia, sono nata nel 1961 (leone), ho cominciato prestissimo a creare ... a sei-sette anni facevo le prime "giacchine" per le bambole (sciarpette con due buchi per infilare le braccia) .... poi fiori di carta, portamatite o portafiori con le mollette di legno, ricamo e maglie, tante maglie .... anche ora le idee sono tantissime, purtroppo il tempo è poco ma riesco lo stesso a ritagliarne durante la giornata per "liberarle" ....

martedì 12 novembre 2013

piccolo riciclo in cucina

Un altro riciclo in cucina: la scorsa settimana avevo preparato una bella teglia di peperonata e alla fine è avanzato del sugo (non erano i soliti pochi cucchiai, ma un paio di mestoli abbondanti).
L'ho solo scaldato in una padella, aggiunto un po' meno di mezzo bicchiere di acqua, gli spaghettoni freschi e coperto con coperchio controllando ogni tanto la cottura; in circa 5 minuti la pasta è cotta e può essere servita subito in tavola. Non ho messo sale perché nonostante l'aggiunta dell'acqua, il sapore della peperonata era già perfetto.
A questo ho poi abbinato un secondo piatto, patate ripiene, una ricetta trovata sul blog di Anna; ahime' non avevo abbastanza patate da fare un secondo unico e ho preparato insieme dei finocchi in padella.
Le patate erano veramente squisite e le ho rifatte qualche giorno dopo...

19 commenti:

  1. Una donna da sposare! ;) Brava in tutto! Bacione. ;) NI

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sto rispolverando i ricordi e suggerimenti di mia nonna e mia mamma e li applico alle varie situazioni ....

      Elimina
  2. Gnam!!! Tutto da mangiare...con gli occhi :-)
    Dev'esser stato buonissimo...appena ho 1 attimo scopiazzo la ricicloricetta degli spaghetti!
    Buona serata
    Annalisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, buonissimo, lo rifarò sicuramente....

      Elimina
  3. Ciao Mary e' quasi ora di cena e quindi c'è un po' di languorino .......vedere le foto dei tuoi piatti mi fa correre a spilucchiare mentre spadello ......sai che la pasta fatta così non l'ho mai provata, mentre ho usato questo sistema per i tortellini e sicuramente sono più saporiti.....un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho scoperto la cottura direttamente nel sugo per caso e, soprattutto tutta la pasta fresca, diventa buonissima perché il sugo non rimane solo all'esterno me viene assorbito dalla pasta...

      Elimina
  4. in cucina, come negli hobby creativi., non si butta mai via niente!! Un abbraccio
    Clelia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Soprattutto in cucina!!! Si vede così tanto spreco in giro.......

      Elimina
  5. Ricca di fantasia e appetitosa la tua cucina, per la felicità dei tuoi invitati. Bravissima.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi piace molto sperimentare e in questo caso recuperare quanto di buono è avanzato ma non è da buttare....

      Elimina
  6. Sono anche io una di quelle che non butta mai niente in cucina....specialmente se cucinato. e mi da tanto fastidio ma proprio tanto chi non la pensa così (e ce ne sono tanti) per tantissimi motivi ....poi con un po' di fantasia ....è perfetto. Forse perché sono anche io del segno del leone e ahimè anche mio marito....Però devo anche dire ...se qualcosa rimane un po' troppo a lungo....(segno che non tanto buona o non piaceva) la propongo sempre a lui, mio marito ......Bellissima anche la crostata di ricotta.... la proverò
    Buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Forse un po' alla volta sta tornando la cucina del recupero che facevano le nonne e le mamme anni fa, ho visto anche in TV, in alcuni molto conosciuti programmi di cucina, a volte hanno "l'angolo del recupero"...

      Elimina
  7. Vista a quest'ora mi fa proprio venire l'acquolina in bocca...
    anche noi usiamo il sugo rimasto in questo modo.
    saluti
    sabrina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E che buona che risulta sempre la pasta con questi sughi!!!

      Elimina
  8. Sei una maga in cucina, complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quando si lavora con prodotti buoni diventiamo tutte delle piccole maghe.... ^__^

      Elimina
  9. Risposte
    1. La fantasia in cucina non dovrebbe mai mancare, basta poco...

      Elimina
  10. Questi piatti semplici ed un po' inventati sono sempre i più buoni ed i più gustosi!
    Mi piacciono tantissimo gli spaghetti con la peperonata!
    Buona domenica ^_^ Gabry

    RispondiElimina

Ti ringrazio per la visita e l'eventuale commento che vuoi lasciare, leggo con piacere tutti i messaggi; rispondo direttamente a ognuna via mail (controlla di non essere "no-reply" ed eventualmente lascia la tua mail) - Se non hai un' account puoi fare così: 1) Scrivi il tuo commento; 2) dove c'è "commenta come" apri il menù a tendina e scegli Anonimo; 3) Clicca su "pubblica".