Ciao, mi chiamo Maria Grazia, sono nata nel 1961 (leone), ho cominciato prestissimo a creare ... a sei-sette anni facevo le prime "giacchine" per le bambole (sciarpette con due buchi per infilare le braccia) .... poi fiori di carta, portamatite o portafiori con le mollette di legno, ricamo e maglie, tante maglie .... anche ora le idee sono tantissime, purtroppo il tempo è poco ma riesco lo stesso a ritagliarne durante la giornata per "liberarle" ....

domenica 4 ottobre 2020

Un fiore in cucina

La scorsa estate l'orto mi ha dato una bellissima fioritura di nasturzi, fiori non solo belli ma anche utilizzabili in cucina. Li ho usati nelle insalate, sia interi che tagliati a listarelle e oltre al buon sapore, danno anche un tocco di colore insolito...

...li ho provati anche con il dolce: ho usato uno yogurt vegetale, confettura di pere (l'ho fatta io il mese scorso) e biscotti tipo pavesini; ho fatto i vari strati mescolando appena un po' lo yogurt con la confettura e decorato con chicchi d'uva tagliati a metà e fiori di nasturzio e fiorellini di rucola...

...belle da vedere queste ciotoline, ma anche molto buono il dolce...

13 commenti:

  1. Sembra molto succulento.
    È un dipinto commestibile.
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un modo diverso di usare quello che l'orto produce, ed è anche divertente; questi fiori sono leggermente piccanti, mi piacciono molto nelle insalate, ma la prova che ho fatto sul dolce mi piace molto!!

      Elimina
  2. Sembra tutto molto delizioso ed esteticamente sono davvero belli.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Sembra tutto molto delizioso ed esteticamente sono davvero belli!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Nel dolce ho provato per decorare, nell'insalata mi piace l'aroma leggermente piccante...

      Elimina
  4. Che invidia per i tuoi fiori Mary! Che colore splendido!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nel corso dell'estate ho visto pochi fiori, forse era troppo caldo, ma ora stanno dando il loro meglio, sono belli, grossi e coloratissimi!!!

      Elimina
  5. Muy apetecible la presentación, delicioso postre !

    BESOS

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille! Hanno un gusto un po' piccante, mi piacciono molto!

      Elimina
  6. Che brava che sei! Io in cucina non sono molto brava, soprattutto per i dolci.
    un abbraccio
    sabrina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A me piace cucinare ma amo le cose semplici e soprattutto amo provare cose nuove, l'utilizzo dei fiori commestibili è stato un esperimento che mi ha soddisfatto...

      Elimina
  7. 😍 ma guarda che belli i nasturzi nello yogurt, complimenti per l'idea.

    RispondiElimina

Ti ringrazio per la visita e l'eventuale commento che vuoi lasciare, leggo con piacere tutti i messaggi - Se non hai un' account puoi fare così: 1) Scrivi il tuo commento; 2) dove c'è "commenta come" apri il menù a tendina e scegli Anonimo; 3) Clicca su "pubblica".