La scorsa estate l'orto mi ha dato una bellissima fioritura di nasturzi, fiori non solo belli ma anche utilizzabili in cucina. Li ho usati nelle insalate, sia interi che tagliati a listarelle e oltre al buon sapore, danno anche un tocco di colore insolito...
...li ho provati anche con il dolce: ho usato uno yogurt vegetale, confettura di pere (l'ho fatta io il mese scorso) e biscotti tipo pavesini; ho fatto i vari strati mescolando appena un po' lo yogurt con la confettura e decorato con chicchi d'uva tagliati a metà e fiori di nasturzio e fiorellini di rucola...
...belle da vedere queste ciotoline, ma anche molto buono il dolce...
Sembra molto succulento.
RispondiEliminaÈ un dipinto commestibile.
Baci
E' un modo diverso di usare quello che l'orto produce, ed è anche divertente; questi fiori sono leggermente piccanti, mi piacciono molto nelle insalate, ma la prova che ho fatto sul dolce mi piace molto!!
EliminaSembra tutto molto delizioso ed esteticamente sono davvero belli.
RispondiEliminaUn abbraccio
Sembra tutto molto delizioso ed esteticamente sono davvero belli!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie! Nel dolce ho provato per decorare, nell'insalata mi piace l'aroma leggermente piccante...
EliminaChe invidia per i tuoi fiori Mary! Che colore splendido!
RispondiEliminaNel corso dell'estate ho visto pochi fiori, forse era troppo caldo, ma ora stanno dando il loro meglio, sono belli, grossi e coloratissimi!!!
EliminaMuy apetecible la presentación, delicioso postre !
RispondiEliminaBESOS
Grazie mille! Hanno un gusto un po' piccante, mi piacciono molto!
EliminaChe brava che sei! Io in cucina non sono molto brava, soprattutto per i dolci.
RispondiEliminaun abbraccio
sabrina
A me piace cucinare ma amo le cose semplici e soprattutto amo provare cose nuove, l'utilizzo dei fiori commestibili è stato un esperimento che mi ha soddisfatto...
Elimina😍 ma guarda che belli i nasturzi nello yogurt, complimenti per l'idea.
RispondiEliminaGrazie, e che buoni!!!
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