lavori a maglia, collane, ricamo, biedermaier, perline, cucito, riciclo creativo, .... di tutto e di più
Ciao, mi chiamo Maria Grazia, sono nata nel 1961 (leone), ho cominciato prestissimo a creare ... a sei-sette anni facevo le prime "giacchine" per le bambole (sciarpette con due buchi per infilare le braccia) .... poi fiori di carta, portamatite o portafiori con le mollette di legno, ricamo e maglie, tante maglie .... anche ora le idee sono tantissime, purtroppo il tempo è poco ma riesco lo stesso a ritagliarne durante la giornata per "liberarle" ....
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venerdì 21 ottobre 2016
Tortellette salate
In frigo avevo della pasta sfoglia
pronta ma non volevo fare la solita torta salata, ne è uscito
qualcosa di più leggero, più veloce...
Ingredienti per 12 tortellette:
una confezione di pasta sfoglia
un cespo di radicchio rosso lungo
una o due fette di prosciutto cotto
tagliato grosso
formaggio grana trentino
formaggio emmental
pomodorini ciliegini o datterini
piccoli
un uovo
Avevo la pasta sfoglia di
forma rotonda, l'ho stesa e tagliata in 12 quadrati anche se alcuni vengono un po' arrotondati (con la pasta
sfoglia di forma rettangolare ne vengono di più); ho preso gli stampi per i muffin, ho
inserito un pirottino di carta e in ognuno ho messo un quadretto di
pasta sfoglia, allargandola un po' con le mani per fare in modo che
foderasse bene il pirottino.
In una terrina ho messo
il radicchio tagliato a listarelle fine fine, il prosciutto e il
formaggio tagliati a piccoli dadini, i pomodorini (sono gli ultimi
che ho appena raccolto nel mio orticello) tagliati a ½ o ¼ o
comunque pezzetti piccoli senza però spappolarli e l'uovo e ho
mescolato bene bene il tutto. Non ho messo il sale perché il salato
uscirà dal prosciutto e dal formaggio in fase di cottura.
Ho messo un cucchiaio
abbondante del composto nelle formine di pasta sfoglia e infornato il
tutto in forno caldo 180° per 25-30 minuti circa in forno ventilato
(meglio verificare sulla confezione della pasta sfoglia i consigli di
temperatura e tempi di cottura ma non usare la temperatura massima
perché questi tortini sono piccoli, si rischia di bruciarli, e
piuttosto farli cuocere più a lungo).
Sono buoni sia caldi che
freddi e vanno bene sia per accompagnare un secondo piatto sia come
antipasto, ma anche da soli come stuzzichino.
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Appetitosi
RispondiEliminaSicuramente!!! Siamo solo in 2 e il piatto si è svuotato in poco tempo.......
EliminaCaspita che bontà! Mi vien fame.... Proverò sicuramente a farli. Un bacione! Silvia
RispondiEliminaSono velocissimi da fare... e velocissimamente "spariscono"... ^__^
EliminaSembrano appetitosissime,bell'idea!!
RispondiEliminaGrazie 1000!!! Sono piaciute...
EliminaSolo a guardarli mi viene voglia di mangiarli!
RispondiEliminaE' così che sono sparite in un attimo.... ^__^
EliminaSolo a guardarli mi viene voglia di mangiarli!
RispondiEliminaVorrei provare a farli, però ho la pasta brisè direi che forse verrano bene lo stesso , che ne dici?
RispondiEliminagrazie della ricetta
un abbraccio
sabrina
Scusa ma vedo solo ora i commenti del blog, ero in vacanza e non ho cell che si connette ad internet.... penso proprio di si, dovrebbero venire proprio buone, sono sempre salate, cambierà solo a consistenza della pasta ma nell'insieme sicuramente è da provare...
EliminaSuperidea da provare!
RispondiEliminaGrazie MaryGi!
Un abbraccione
Maria
Io continuo a rifarle, sono davvero veloci da fare anche all'ultimo momento....
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