Oggi posto una ricetta semplice e veloce ma con un pizzico di sapore e profumino in più che fa sembrare diverso anche il solito piatto, inoltre è sempre gradito, perlomeno per quanto riguarda le cotolette....
Ingredienti:
fettine di lonza di
maiale
fiori di zucca
farina bianca per
l'impanatura
uova
semolino o semola di
grano duro, quello che si usa anche per gli gnocchi
olio per friggere (io per
questo piatto ho usato l'extravergine di oliva)
un pizzico di timo e
maggiorana
Ho preparato il piatto
multiplo per le impanature con le tre basi, la farina bianca in uno
scomparto, l'uovo sbattuto con la maggiorana e il timo (e il sale per
chi lo utilizza) nel secondo e il semolino nel terzo.
Ho battuto solo un po' le
fettine di lonza, passate bene nella farina bianca, poi nell'uovo
aromatizzato e per ultimo nel semolino.
Ho subito messo le
fettine così impanate nella padella dove avevo già scaldato l'olio, girate ogni tanto per controllarle bene e quando sono risultate ben
dorate da entrambi i lati, tolte dalla padella e posate su un foglio
di carta assorbente per togliere l'eventuale olio eccedente.
Con lo stesso sistema di
impanatura ho preparato anche i fiori di zucca che avevo già
preparati puliti del calice di base e degli stami e aperti a metà.
Per contorno ho preparato
un'insalatina con pomodori, carote e zucchine grattugiate (ho
utilizzato l'apposita grattugia per carote), radicchio rosso, indivia
e qualche fogliolina di menta.
Ehmmm!!! Nel tempo necessario a prendere la macchina fotografica per immortalare il risultato una delle cotolette e alcuni fiori di zucca erano spariti dal mio piatto...
Che delizia! E' troppo tardi per un assaggio?
RispondiEliminaOoops!!! a fatica ho tenuto a freno l'altra forchetta in tavola, è sparito tutto troppo in fretta!!!
EliminaHo già l'acquolina in bocca! penso che ti copierò senz'altro mi piacciono i fiori di zucca.
RispondiEliminaGrazie e
buona serata
sabrina
Quest'anno dalle piante ho raccolto tantissimi fiori, ho approfittato per provare qualcosa di diverso dalla solita frittata....
EliminaTutto ciò che è panato e fritto lo prepara sempre mio marito e interessa lui. A me interessano le insalate...le zucchine sono crude? Io metto di tutto noci, pere, melograno, kiwi... ma le zucchine mai
RispondiEliminaBuona serata
Oh! si!! anch'io uso la frutta ogni tanto (un amico siciliano mi aveva suggerito le arance...sono ottime nell'insalata) e anche le zucchine, fino ad una misura media altrimenti sono un po' durette e amarognole; le grattugio come le carote, la grattugia con i fori più grossi...
Elimina