lavori a maglia, collane, ricamo, biedermaier, perline, cucito, riciclo creativo, .... di tutto e di più
Ciao, mi chiamo Maria Grazia, sono nata nel 1961 (leone), ho cominciato prestissimo a creare ... a sei-sette anni facevo le prime "giacchine" per le bambole (sciarpette con due buchi per infilare le braccia) .... poi fiori di carta, portamatite o portafiori con le mollette di legno, ricamo e maglie, tante maglie .... anche ora le idee sono tantissime, purtroppo il tempo è poco ma riesco lo stesso a ritagliarne durante la giornata per "liberarle" ....
Pagine
venerdì 17 maggio 2013
cotto e crudo
Una ricetta un po' particolare per un
piatto unico a base di pesce, carne e verdura.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr. circa di filetto di pesce
persico
una fettina di petto di tacchino, circa
100 gr
una carota
una patata media
10-15 olive nere snocciolate
pomodori
una mozzarella
rucola
radicchio rosso
pepe macinato e semi di finocchio
Ho tagliato la carota e
la patata in piccoli dadini e iniziato a rosolarli in una teglia con
un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, coprendo con il
coperchio per qualche minuto.
Poi ho tagliato il
filetto di pesce persico e il petto di tacchino a dadi, il tacchino a
dadini un po' più piccoli e messo il tutto nella teglia con la
patata e la carota per rosolare insieme, senza rimettere il
coperchio.
Tagliare a rondelle le
olive nere e aggiungerle nella teglia, aggiungendo anche pepe nero
macinato e qualche seme di finocchio.
Tenere a fuoco basso e
continuare la rosolatura per una decina di minuti al massimo,
aggiungere il radicchio rosso tagliato sottile, mescolare e spegnere
quasi subito il fuoco per non cuocere il radicchio ma solo appassirlo
un po'.
A parte tagliare i
pomodori, la mozzarella a pezzetti, la rucola e condire.
Preparare il piatto con
metà del preparato cotto e l'insalata.
Il piatto ha un gusto
particolare, non tanto per tacchino e pesce persico insieme, ma per
gli aromi e proprio il mix crudo-cotto.
Come altre volte ho
scritto, io non metto il sale, bastano gli aromi ad insaporire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ottimo, perfetto per l'estate, mi piace! Grazie ;)
RispondiEliminaSi, ed è anche di veloce preparazione....
Eliminasembra davvero ottimo!!! grazie!
RispondiEliminaClelia
Io non ho mai mescolato carne e pesce ma questo piatto mi incuriosisce e lo proverò sicuramente.
RispondiEliminaNon è un mix così inusuale, basta pensare ad una delle varianti della paella...
EliminaNel mio blog c'è una sorpresa che ti aspetta http://iricamidiamelina.blogspot.it/
RispondiEliminaAmelina
Non ti conoscevo in questa veste culinaria. Molto originale e gustosa. Ciao, Anna.
RispondiEliminaGrazie, mi piace molto cucinare, anche se cerco di non preparare piatti elaborati ma veloci e mi piace anche improvvisare.....
EliminaCiao MaryGi. Mi trovo in montagna per alcuni lavori, la temperatura non è ottimale ma... il caldo è imminente e sicuramente questa gustosa ricetta da provare.:)luci7154
RispondiEliminaCon questa temperatura sicuramente li ci vuole qualcosa di molto molto caldo.... buon lavoro!!!
Elimina