Ciao, mi chiamo Maria Grazia, sono nata nel 1961 (leone), ho cominciato prestissimo a creare ... a sei-sette anni facevo le prime "giacchine" per le bambole (sciarpette con due buchi per infilare le braccia) .... poi fiori di carta, portamatite o portafiori con le mollette di legno, ricamo e maglie, tante maglie .... anche ora le idee sono tantissime, purtroppo il tempo è poco ma riesco lo stesso a ritagliarne durante la giornata per "liberarle" ....

venerdì 17 maggio 2013

cotto e crudo


Una ricetta un po' particolare per un piatto unico a base di pesce, carne e verdura.

Ingredienti per 2 persone:
200 gr. circa di filetto di pesce persico
una fettina di petto di tacchino, circa 100 gr
una carota
una patata media
10-15 olive nere snocciolate
pomodori
una mozzarella
rucola
radicchio rosso
pepe macinato e semi di finocchio

Ho tagliato la carota e la patata in piccoli dadini e iniziato a rosolarli in una teglia con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, coprendo con il coperchio per qualche minuto.
Poi ho tagliato il filetto di pesce persico e il petto di tacchino a dadi, il tacchino a dadini un po' più piccoli e messo il tutto nella teglia con la patata e la carota per rosolare insieme, senza rimettere il coperchio.
Tagliare a rondelle le olive nere e aggiungerle nella teglia, aggiungendo anche pepe nero macinato e qualche seme di finocchio.
Tenere a fuoco basso e continuare la rosolatura per una decina di minuti al massimo, aggiungere il radicchio rosso tagliato sottile, mescolare e spegnere quasi subito il fuoco per non cuocere il radicchio ma solo appassirlo un po'.
A parte tagliare i pomodori, la mozzarella a pezzetti, la rucola e condire.
Preparare il piatto con metà del preparato cotto e l'insalata.
Il piatto ha un gusto particolare, non tanto per tacchino e pesce persico insieme, ma per gli aromi e proprio il mix crudo-cotto.
Come altre volte ho scritto, io non metto il sale, bastano gli aromi ad insaporire.

10 commenti:

  1. Ottimo, perfetto per l'estate, mi piace! Grazie ;)

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  2. sembra davvero ottimo!!! grazie!
    Clelia

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  3. Io non ho mai mescolato carne e pesce ma questo piatto mi incuriosisce e lo proverò sicuramente.

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    1. Non è un mix così inusuale, basta pensare ad una delle varianti della paella...

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  4. Nel mio blog c'è una sorpresa che ti aspetta http://iricamidiamelina.blogspot.it/
    Amelina

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  5. Non ti conoscevo in questa veste culinaria. Molto originale e gustosa. Ciao, Anna.

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    1. Grazie, mi piace molto cucinare, anche se cerco di non preparare piatti elaborati ma veloci e mi piace anche improvvisare.....

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  6. Ciao MaryGi. Mi trovo in montagna per alcuni lavori, la temperatura non è ottimale ma... il caldo è imminente e sicuramente questa gustosa ricetta da provare.:)luci7154

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    1. Con questa temperatura sicuramente li ci vuole qualcosa di molto molto caldo.... buon lavoro!!!

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