Non è un vero e proprio miele ma la densità e la dolcezza è quella.... ieri l'ho fatto, ho raccolto i fiori prima di tagliare il prato...
ingredienti:
400 fiori di tarassaco
2 litri di acqua
2 limoni
2 kg di zucchero
- mettere i fiori di tarassaco in una casseruola con l'acqua e i limoni tagliati a fette e lasciare bollire lentamente per circa 20 min.;
- dopo aver lasciato raffreddare un po' strizzare bene fiori e limoni e filtrare il liquido;
- aggiungere lo zucchero e rimettere sul fuoco e lasciare bollire lentamente, rimescolando di tanto in tanto, fino a quando il colore non risulta caramello e messe alcune gocce su un piattino risultano un po' dense.
- invasare ancora bollente fino quasi all'orlo del barattolo, come con la marmellata, chiudere il tappo e girare il barattolo sottosopra, lasciandolo così in un posto riparato da correnti d'aria fino a raffreddamento.
Nessun commento:
Posta un commento
Ti ringrazio per la visita e l'eventuale commento che vuoi lasciare, leggo con piacere tutti i messaggi - Se non hai un' account puoi fare così: 1) Scrivi il tuo commento; 2) dove c'è "commenta come" apri il menù a tendina e scegli Anonimo; 3) Clicca su "pubblica".