Avevo trovato una bella e abbastanza veloce ricettina sul blog di Maria, fesa di tacchino al forno, e avevo deciso di provarla. Ho aperto il frigo e... non avevo il tacchino ma il pollo, fusi di pollo. Ok, posso seguire lo stesso la ricetta con una piccola modifica, devo farli marinare nel limone ma... nel cestino ne ho uno appassito, ho però il pompelmo rosa, proviamo lo stesso... La ricetta poi prevedeva la cottura al forno... troppo lunga per i fusi, decido per la padella.. alla fine ho accompagnato il tutto con verdure fresche con un po' di ricotta: ecco il risultato...
A questo punto ecco la mia ricetta
ingredienti: fusi di pollo - un pompelmo rosa - aromi (io ho messo timo, salvia, rosmarino (appena colti) e pepe nero).
Mettere i fusi in una terrina e farli marinare nel pompelmo spremuto per circa tre ore, in frigo.
Ho messo poi i fusi in una padella, ci ho versato anche poco più della metà del pompelmo e ho aggiunto tutti gli aromi (non uso mai il sale, gli aromi sono sufficienti per dare il giusto gusto ai piatti). Ho coperto la teglia e lasciato cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, poi ho girato i fusi, aggiunto il pompelmo che era rimasto, ricoperto e fatto cuocere per altri 15-20 minuti. Ho tolto il coperchio, alzato un po' la fiamma e lasciato evaporare e addensare un po' il sughetto.
Per il contorno ho preso una carota e tagliata a rondelle sottili, gli unici due pomodorini che sono riuscita a raccogliere, un piccolo zucchino grattugiato a listarelle, rucola appena colta, un po' di mais (è l'unico ingrediente non fresco ma in scatola...), una mela a dadini, due cucchiai di ricotta e condito il tutto con aceto balsamico e olio extravergine.
Devo dire che l'esperimento con il pompelmo è riuscitissimo, è piaciuto molto anche a mio figlio che non vede mai di buon occhio i miei esperimenti...