lavori a maglia, collane, ricamo, biedermaier, perline, cucito, riciclo creativo, .... di tutto e di più
Ciao, mi chiamo Maria Grazia, sono nata nel 1961 (leone), ho cominciato prestissimo a creare ... a sei-sette anni facevo le prime "giacchine" per le bambole (sciarpette con due buchi per infilare le braccia) .... poi fiori di carta, portamatite o portafiori con le mollette di legno, ricamo e maglie, tante maglie .... anche ora le idee sono tantissime, purtroppo il tempo è poco ma riesco lo stesso a ritagliarne durante la giornata per "liberarle" ....
Pagine
lunedì 2 novembre 2015
Tagliatelle con verdure e speck
O meglio, verdure e speck con le
tagliatelle, visto che il condimento di questo primo piatto è così
abbondante che diventa un piatto unico.
Ingredienti per 3 persone:
tagliatelle
olio extravergine di oliva
mezzo scalogno
una carota media
una patata media
una zucchina piccola
una melanzana piccola
qualche pezzetto e 3/4 foglie di cavolo
verde (broccolo romano o cavolo a cimette)
speck in un'unica fetta di circa 1 cm
aromi vari: pepe, salvia, coriandolo,
zenzero
Ho tritato lo scalogno e
soffritto appena un po' nell'olio preparato in una padella larga,
aggiungendo subito la patata, la carota, la zucchina, la melanzana
tagliata a pezzetti piccoli, i pezzetti di cavolo e le foglie
tagliate a listarelle, lo speck tagliato a dadini e coprendo con un
coperchio per non far evaporare subito il sugo e tenendo una fiamma
bassa per cuocere piano. A parte ho scaldato dell'acqua (un paio di
bicchieri al massimo).
Dopo 10 minuti circa ho
aggiunto la salvia sbriciolata, il pepe, il coriandolo macinati e un
pizzichino di zenzero, mescolato bene e
lasciato ancora 2 minuti coperto.
Ho aggiunto un bicchiere
circa di acqua calda, le tagliatelle ben immerse nell'acqua e
sughetto, coperto di nuovo e lasciato cuocere ancora 7/10 minuti a
seconda della pasta usata.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ottime con tantissime verdure!!
RispondiEliminaA me piace tantissimo mescolare le verdure, tante verdure, e questo è uno dei mix in cui si possono mettere le verdure che più ci piacciono...
EliminaHo giusto in casa ancora dello speck, proverò a farle senz'altro!
RispondiEliminagrazie devono essere molto buone!
buona serata
sabrina
E' uno di quei piatti ottimo per utilizzare i fondini, quegli ultimi "resti" che rischiano di rimanere dimenticati nel frigo.....e che danno un sapore in più al piatto più semplice.....
EliminaAdoro i piatti unici !!!...Qui c'è tutto....poi qualche frutto e un bel caffè......Un saluto!!!!
RispondiEliminaE con questo accontenti tutti!!!!
Eliminabuone....il PROSCIUTTO CRUDO l'ho tagliato io......
RispondiElimina