Ciao, mi chiamo Maria Grazia, sono nata nel 1961 (leone), ho cominciato prestissimo a creare ... a sei-sette anni facevo le prime "giacchine" per le bambole (sciarpette con due buchi per infilare le braccia) .... poi fiori di carta, portamatite o portafiori con le mollette di legno, ricamo e maglie, tante maglie .... anche ora le idee sono tantissime, purtroppo il tempo è poco ma riesco lo stesso a ritagliarne durante la giornata per "liberarle" ....

domenica 30 agosto 2015

cous-cous, verdure e mozzarella

Stavo preparando il sugo con i pomodorini a grappolo, una bella padella da conservare nei barattoli per l'inverno e non avevo molta voglia di mettere sul fuoco altre padelle per il pranzo; ho approfittato del sugo fresco per questo piatto veloce.

Ingredienti per 1 porzione:
sugo di pomodoro
3 cucchiai di cous-cous precotto
verdure fresche a piacere (io ho usato carota, zucchina, cetriolo e pomodoro)
mozzarella di bufala
olio e.v.o., aceto, aromi a piacere

Nel sugo di pomodoro che sto preparando ho già incorporato un soffritto di cipolla, per dare un po di aroma e profumo di base; ho messo due mestoli di sugo in una padella che ho messo sul fuoco e appena ha iniziato a bollire ho aggiunto 3 cucchiai di cous-cous, spento il fuoco, coperto con un coperchio e lasciato riposare il tempo di assorbimento del sugo (di solito 3/5 minuti sono sufficienti per il cous-cous precotto), poi ho lasciato raffreddare il tempo della preparazione delle verdure.
Ho grattuggiato la carota, a listarelle sottilissime e la zucchina in listarelle un po' più gosse, con l'apposita grattugia, il cetriolo e il pomodoro a rondelle. Ho condito con aceto, olio e.v.o. e basilico (io non metto il sale, gli aromi e il condimento sono sufficienti), messo tutto nel piatto con il cous-cous e le due mozzarelline di bufala.
Un piatto veloce da preparare, fresco per le verdure, al posto della mozzarella si può utilizzare qualcos'altro, nel frigo avevo anche il tofu e la prossima volta userò questo.

6 commenti:

  1. Molto invitante Maria Grazia, da copiare...vedrò cosa dice il marito...
    un abbraccio
    sabrina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quando è caldo e ho la verdura fresca a disposizione, faccio spesso i miscugli veloci ma ogni volta con qualche ingrediente o aggiunta diversa, senza impazzire, dev'essere sempre di veloce preparazione....

      Elimina
  2. Deve essere molto buono, con le verdure di stagione!
    Potrebbe essere un idea.Un saluto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A me è piaciuto tantissimo ma è difficile trovare qualcosa che non mi piaccia ^__^
      durante l'estate mi piace provare mix diversi con tutte le verdure che ci sono a disposizione...

      Elimina
  3. Mi piace tanto il cous cous ma non lo faccio quasi, anzi senza quasi, mai perché non rientra nelle nostre tradizioni ....non appena vado alla coop ne prenderò e lo proverò ... Un saluto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non rientra neanche nelle mie tradizioni (che sono misto trentino/vicentine) ma è talmente veloce da preparare (il precotto, il normale ha una preparazione più lunga) e utilizzabile in molti piatti e non solo nelle ricette classiche, che lo utilizzo spesso.....

      Elimina

Ti ringrazio per la visita e l'eventuale commento che vuoi lasciare, leggo con piacere tutti i messaggi - Se non hai un' account puoi fare così: 1) Scrivi il tuo commento; 2) dove c'è "commenta come" apri il menù a tendina e scegli Anonimo; 3) Clicca su "pubblica".