lavori a maglia, collane, ricamo, biedermaier, perline, cucito, riciclo creativo, .... di tutto e di più
Ciao, mi chiamo Maria Grazia, sono nata nel 1961 (leone), ho cominciato prestissimo a creare ... a sei-sette anni facevo le prime "giacchine" per le bambole (sciarpette con due buchi per infilare le braccia) .... poi fiori di carta, portamatite o portafiori con le mollette di legno, ricamo e maglie, tante maglie .... anche ora le idee sono tantissime, purtroppo il tempo è poco ma riesco lo stesso a ritagliarne durante la giornata per "liberarle" ....
Pagine
domenica 30 agosto 2015
cous-cous, verdure e mozzarella
Stavo preparando il sugo
con i pomodorini a grappolo, una bella padella da conservare nei
barattoli per l'inverno e non avevo molta voglia di mettere sul fuoco
altre padelle per il pranzo; ho approfittato del sugo fresco per
questo piatto veloce.
Ingredienti per 1 porzione:
sugo di pomodoro
3 cucchiai di cous-cous precotto
verdure fresche a piacere (io ho usato
carota, zucchina, cetriolo e pomodoro)
mozzarella di bufala
olio e.v.o., aceto, aromi a piacere
Nel sugo di pomodoro che
sto preparando ho già incorporato un soffritto di cipolla, per dare
un po di aroma e profumo di base; ho messo due mestoli di sugo in una
padella che ho messo sul fuoco e appena ha iniziato a bollire ho
aggiunto 3 cucchiai di cous-cous, spento il fuoco, coperto con un
coperchio e lasciato riposare il tempo di assorbimento del sugo (di
solito 3/5 minuti sono sufficienti per il cous-cous precotto), poi ho lasciato raffreddare il tempo della preparazione delle verdure.
Ho grattuggiato la
carota, a listarelle sottilissime e la zucchina in listarelle un po'
più gosse, con l'apposita grattugia, il cetriolo e il pomodoro a
rondelle. Ho condito con aceto, olio e.v.o. e basilico (io non metto
il sale, gli aromi e il condimento sono sufficienti), messo tutto nel
piatto con il cous-cous e le due mozzarelline di bufala.
Un piatto veloce da
preparare, fresco per le verdure, al posto della mozzarella si può
utilizzare qualcos'altro, nel frigo avevo anche il tofu e la prossima
volta userò questo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Molto invitante Maria Grazia, da copiare...vedrò cosa dice il marito...
RispondiEliminaun abbraccio
sabrina
Quando è caldo e ho la verdura fresca a disposizione, faccio spesso i miscugli veloci ma ogni volta con qualche ingrediente o aggiunta diversa, senza impazzire, dev'essere sempre di veloce preparazione....
EliminaDeve essere molto buono, con le verdure di stagione!
RispondiEliminaPotrebbe essere un idea.Un saluto.
A me è piaciuto tantissimo ma è difficile trovare qualcosa che non mi piaccia ^__^
Eliminadurante l'estate mi piace provare mix diversi con tutte le verdure che ci sono a disposizione...
Mi piace tanto il cous cous ma non lo faccio quasi, anzi senza quasi, mai perché non rientra nelle nostre tradizioni ....non appena vado alla coop ne prenderò e lo proverò ... Un saluto
RispondiEliminaNon rientra neanche nelle mie tradizioni (che sono misto trentino/vicentine) ma è talmente veloce da preparare (il precotto, il normale ha una preparazione più lunga) e utilizzabile in molti piatti e non solo nelle ricette classiche, che lo utilizzo spesso.....
Elimina