Ciao, mi chiamo Maria Grazia, sono nata nel 1961 (leone), ho cominciato prestissimo a creare ... a sei-sette anni facevo le prime "giacchine" per le bambole (sciarpette con due buchi per infilare le braccia) .... poi fiori di carta, portamatite o portafiori con le mollette di legno, ricamo e maglie, tante maglie .... anche ora le idee sono tantissime, purtroppo il tempo è poco ma riesco lo stesso a ritagliarne durante la giornata per "liberarle" ....

domenica 3 agosto 2014

mozzarella di bufala con mix di crudo al pesto di rucola

Oggi un post veloce veloce per una ricettina fresca e veloce: un secondo piatto estivo, con le verdure appena raccolte dall'orto.

Ingredienti per 2 persone:
una mozzarella di bufala
pomodori
zucchine
finocchio
cetriolo
rucola
olio extravergine di oliva
uno spicchio di aglio
pinoli


Ho preparato tutto le verdure tagliate ed affettate (anche la zucchina, come il cetriolo, sottile sottile) in una terrina. Poi con il mixer ho tritato un ciuffetto di rucola, un cucchiaino di pinoli, un piccolo spicchio di aglio e aggiunto olio e.v.o. per emulsionare il tutto; con questa salsina ho condito le verdure e distribuito nei piatti con la mozzarella.
Come sempre io non metto il sale, da aggiungere a piacere.....

10 commenti:

  1. Che gustosa ricetta cara Mary. Davvero piacevole. Buona settimana. Un abbraccio. NI

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie NI, e anche se non sembra (per via dell'aglio) è anche leggerissima e naturalmente modificabile a piacere.....

      Elimina
  2. Mmm, stuzzicante e semplice! Ma nel tuo orto coltivi anche finocchi??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie... parecchi anni fa, quando avevo più tempo e l'orto più grande si, ora no, questi sono dell'orto della mia mamma.......

      Elimina
  3. Molto appettitosa questa insalata, la proverò! grazie!
    buona settimana
    sabrina

    RispondiElimina
  4. Mhmmm!!! Mi sa proprio di buono, tolgo solo il cetriolo, che proprio non mi piace!!!!
    Un sorriso
    Anna

    RispondiElimina
  5. Il bello di queste insalate è che possono essere modificate a piacere.... a me piace tantissimo il cetriolo, ho fatto anche una salsina come quella di questa ricetta, al posto della rucola.....
    un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Bravissima MGrazia!!! La proverò certamente! mi piace il cetriolo (uso spessissimo su ... quasi tutto, la salsa tzatziki) e mi piace l'aglio ... ho scritto MI perché ... mi gusterò da sola questo fresco piatto (il resto della famiglia non gradisce né cetriolo né aglio)
    Buon appetito =) Silvia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. il cetriolo ha un gusto così fresco!!!! In questo periodo le insalate la fanno da padrone sulla mia tavola e mi piace provare salse di ogni genere; non conosco la tzatziki ma andrò a vedere.....

      Elimina

Ti ringrazio per la visita e l'eventuale commento che vuoi lasciare, leggo con piacere tutti i messaggi; rispondo direttamente a ognuna via mail (controlla di non essere "no-reply" ed eventualmente lascia la tua mail) - Se non hai un' account puoi fare così: 1) Scrivi il tuo commento; 2) dove c'è "commenta come" apri il menù a tendina e scegli Anonimo; 3) Clicca su "pubblica".