La scorsa settimana ho sperimentato un mix agro-dolce e ne è risultata una fresca insalata
adattissima per un veloce piatto unico.
Ingredienti:
pomodori
una confezione di feta
greca (circa 200 gr.)
fiori di zucca
due uova
una pera
una zucchina media
burro, timo, olio
extravergine di oliva e aceto balsamico
Ho tagliato a listarelle
i fiori di zucca, fatti appassire velocemente in pochissimo burro,
aggiunto le uova e un pizzico di timo e strapazzato il tutto in
modo che risultino grumi abbastanza solidi e non troppo grossi.
Ho messo in una ciotola i pomodori tagliati a fette, la feta greca
tagliata a dadini, la zucchina grattugiata grossa, la pera tagliata a
dadini e l'uovo con i fiori di zucca. Ho condito il tutto con l'aceto
balsamico e l'olio extravergine di oliva.
E' un piatto molto veloce
da preparare, da utilizzare come secondo o, come ho fatto io, come
piatto unico, soprattutto quando la pausa pranzo è abbastanza
ridotta.
Come sempre nelle mie ricette non metto il sale...